站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
善作为 破难点 加快推进深茂铁路站场征地拆迁工作
【字体: 】   【时间:2017/8/8】  【作者:管理员】  【关 闭】  【打 印

       经济要发展,交通需先行。近年来,三埠街道积极落实市委、市政府重要决策部署,以全民皆兵的姿态打好“交通大会战”,全力推进重点交通项目的征地拆迁工作。


        深茂铁路开平站场周边综合发展用地项目征地面积合共约1700多亩,首期要完成站前广场及进站大道的征地面积约300多亩。涉及燕山等村委会多个村集体,由于土地确权界限复杂,捆绑的历史问题较多,征地拆迁推进难度很大。面对重重困难,三埠街道党工委、办事处勇于担当、敢于作为,成立由主要领导担任组长的专项领导工作小组,通过不断完善征地拆迁工作方案、制定征地工作奖惩考核机制,调动征地工作人员的积极性;亲自与群众面对面、逐一解决难点和突出问题;从执行国家政策到促进地方发展等角度讲道理、摆事实,化解了一系列不稳定因素,为确保征地拆迁工作任务的顺利完成打好了坚实的基础。


        目前,该项目涉及的厂房、铺位已全部完成拆迁。但是,由于历史原因,多个涉征地村小组仍存在确权界限不清的问题,部分村小组将土地历史问题捆绑到征地工作上,还有少部分村民对征地补偿价格等存在疑问,导致征地工作进度依然相对滞后。


        为进一步加快推进征地拆迁工作,确保重点交通项目顺利建设,7月31日下午,三埠街道召开深茂铁路站场征地工作推进会。街道全体党政领导班子成员,各征地工作组成员以及燕山村“两委”班子参加会议。


        会上,街道办事处副主任李文勇通报了深茂站场征地工作情况,并针对各征地工作组提出的存在问题共同研究分析应对方案。街道办事处主任关健敏结合当前征地过程中遇到的问题,对下一阶段工作做了具体的部署安排。他强调,征地工作是当前的中心工作,全体工作人员务必全力以赴,在今年8月底限定的时间前全面完成该征地任务。


        市人大常委会副主任、街道党工委书记冯健楚对全体征地工作人员前阶段的努力以及所取得的成绩表示了肯定,针对当前该交通项目征地工作进度依然滞后的问题,他对下一阶段加快推进征地工作提出了三点意见:一是强化责任,狠抓落实。街道全体人员以及燕山村委会要将征地工作摆在第一位置,加强紧迫感,主动压实责任,勇于担当,按照既定的计划方案倒逼推进。二是理清思路,攻破难点。进一步梳理细化遇到的困难问题,加强沟通,有针对性地制定措施把问题逐个击破。三是群策群力,协同推进。以更大的决心和耐心做好群众工作,统筹协调多方力量,共同完成征地任务。

关闭页面】【页面顶部
三埠政务信息网

三埠政务信息网地址:开平市三埠荻海思明路1号   电话:2282596 传真:2282596   Email:sanbu@kaiping.gov.cn