站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
三埠街道赴惠州市博罗县学习创文工作先进经验
【字体: 】   【时间:2017/11/22】  【作者:管理员】  【关 闭】  【打 印
 
        为进一步落实市委、市政府对创文工作的部署要求,把十九大精神贯彻到创文行动中,18日至19日,三埠街道组织有关领导、部门负责同志及村(居)干部前往惠州市博罗县学习创文先进工作经验。
 
 
 
参观龙溪市场
 
        18日下午,三埠学习团一行到达博罗县龙溪镇,现场参观了旧城改造片区、集贸市场及圩镇规划建设等。龙溪市场原来管理混乱,小贩占道经营,乱摆乱卖,污水横流、垃圾随处可见。经过当地政府的大力整顿和重新规划后,现在的龙溪市场面貌焕然一新,蔬菜、肉类和杂货类分开规划、各自经营,物业实行统一管理,市场布置井井有条、市场环境整洁。三埠街道办事处副主任李文勇表示,通过走访学习,对城乡公共设施规划建设有了新的认识,特别是启发了对迳头市场、簕冲市场等农贸市场周边环境整治和改造升级方面的新思路。
 
 
参观观背村公共服务中心
 
 
 
参观观背村改造建设
 
 
罗阳镇镇长(前观背村第一书记)介绍经验
 
        19日上午,学习团一行参观了博罗县罗阳镇重点改造的“城中村”——观背村。在观背村村委干部的带领下,走家入户,与进驻观背村的文化社团组织深入交流。罗阳镇镇长陈湘(前观背村第一书记)介绍了观背村的改造背景、思路和成效,并分享相关规划理念。三埠街道党工委司徒灼明表示,本次参观观背村受益匪浅,为我街道创文宣传及“城中村”改造等工作提供了宝贵的经验。
 
        通过两天的行程,三埠街道深入学习领会博罗县“以人为本、生态优先、文化引领、创新驱动”的发展思路,为今后三埠街道进一步深化创文工作,打造“创文亮点工程”,促进城市提质夯实了基础。
 
关闭页面】【页面顶部
三埠政务信息网

三埠政务信息网地址:开平市三埠荻海思明路1号   电话:2282596 传真:2282596   Email:sanbu@kaiping.gov.cn
备案编号:粤ICP备05079694号 网站标识码:4407830017