三埠街道

    三埠是开平市的中心城区,由长沙、新昌、荻海、祥龙四个埠隔潭江而建,物阜人丰,素有“小武汉”之称,是开平市政治、经济、文化中心。面积32.4平方公里,人口20多万。海外和港澳台乡亲11.5万多人,是全国著名侨乡。三埠辖区内河涌纵横,景色秀丽,先后被评为全国园林绿化城市、中国优秀旅游城市,三埠城乡更如镶嵌在潭江河畔的一颗明珠,光彩夺目。镇内有宝国寺、风采堂、城市广场、文化体育广场、长沙公园、世纪之舟等人文景点,有五星级酒店——潭江半岛酒店。
    三埠投资环境优越,地处粤西地区交通咽喉之地,水陆路交通极其便利,四通八达,潭江大桥等20多座桥梁将三埠各区域连为一体,正在建设的环城公路和准备兴建的深茂铁路,将城市内外的距离拉得更近,是珠三角未来一小时经济生活圈的地域之一。
    三埠依靠巨大的区位优势和正确的战略定位,以打造“最美都市生活圈”为目标,突出以高起点、高技术、高效益来抓产业发展,目前区内已经拥有了春晖集团、涤纶、嘉士利、味事达、中源制衣、新东亚等一批产值高、规模大、技术设备先进、品牌响亮的企业。
    三埠街道党工委、办事处高度重视招商引资工作,不断地制订完善优惠措施,优化招商引资软环境,大力扶持科技型、外向型、龙头型企业,大力发展民营企业,鼓励扶持企业增资扩大,对前来投资办厂的外资、民资企业从报建到投产实行一条龙服务。辖区社会治安稳定,施政公正,基础设施齐全,可为投资者提供安全可靠的环境。
    三埠人杰地灵,是投资的宝地,她将一如既往地给投资者提供优惠政策和方便,三埠更以拳拳诚意,期待八方宾客的来临,欢迎海内外客商前来投资置业、经商贸易、开发经营、携手合作、共同发展、共创美好明天!